企业参展原理与实务

作者: 时间:2024-07-30 点击数:

《企业参展原理与实务》是会展经济与管理专业的专业必修课,要求学生在已完成《管理学原理》《市场营销学》《会展概论》《会展项目管理》等课程的学习基础上方可开设,本门课程将为学生后续学习《会展项目策划实训》《会展服务与礼仪实训》《毕业论文》等课程奠定基础。

知识目标:本课程主要讲授企业参展的基本理论、基本知识、基本技能。通过本课程的学习,学生应主要获得参展选择、参展目标设置、参展流程、参展准备、参展人员、现场管理、展品物流、参展评估等知识。

能力目标:通过本课程的学习,学生应具备系统的观察能力、全面的认知能力、理性的分析能力、严谨的逻辑思维能力、专业的思考能力和运用企业参展原理与实务帮助企业提高参展效果等基本能力。

素质目标:通过本课程的学习,学生应获得良好的思想政治素质,能够坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;能够进行科学思维和逻辑思辨,拥有全面的世界历史政治文化知识素质、专业的职业技能素质、优秀的职业道德素质和自主的知识更新和学习素质等基本素质。

思政目标:通过本课程的学习,培养学生“爱岗敬业、开拓进取、勇于创新、自强不息、团结协作”的“服务工匠精神”和“诚信经营、经世济民”的儒商品质,践行社会主义核心价值观。