筑梦新时代 奋进新征程———我校举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式

作者: 时间:2018-09-30 点击数:

9月30日上午,我校举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年。校领导、党员干部及千余名师生代表参加仪式。党委书记孙先民作了题为《传承革命精神 奋力开创学校发展新局面》的讲话。党委副书记杨殿军主持升国旗仪式。

1.jpg

2.jpg

党委书记孙先民讲话

3.jpg

党委副书记杨殿军主持仪式

8时30分,在歌唱祖国的乐曲声中,国旗班队员踏着威武雄壮的步伐,护卫国旗入场,在现场师生的注视和齐声合唱的国歌声中,将五星红旗冉冉升起。嘹亮的国歌声打破了清晨的宁静,国旗迎风招展,映红了校园的上空。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量……”我校青马工程学生骨干用经典诵读《写给未来的你》致敬祖国,铭记历史。

7.jpg

管理学院2016级市场营销专业1班谭正阳、计算机与信息工程学院党委书记赵世杰在仪式上发言。师生代表的发言激情满怀,充满了对祖国的祝福与热爱,表达了为国为校振奋精神、凝聚力量、不忘初心、砥砺前行的决心与信心。

8.jpg

9.jpg

教师代表发言

孙先民发表了热情洋溢的讲话。他指出,学校在我国第五个烈士纪念日举行庄严的升国旗仪式,与全国人民共同缅怀伟大英烈的革命精神,共同庆祝伟大祖国69岁华诞,具有重要意义。

孙先民在带领大家一同回顾了我国艰苦卓绝的奋斗历程、我校发展壮大的事业脉络后,指出,我校要全面加强党的建设,坚持把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,深入推进学校综合改革,全面提升教育教学质量,全方位改善校园育人环境,全员参与学校发展建设。

孙先民强调,要用理想信念补足精神之钙,用不变初心厚植精神之基,用真抓实干锤炼精神之魂,团结务实、奋发向上、锐意进取,为实现伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

“看万山红遍,层林尽染。漫江碧透,百舸争流”,杨殿军要求广大师生要铭记历史,不忘初心,在实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,披荆斩棘,迎风破浪,用哈商大人矢志进取的深情汗水和铁血忠诚筑梦新时代,奋进新征程。

升旗仪式现场师生心情激动,面对媒体采访,纷纷表达了对祖国的热爱之情。

党委书记孙先民表示,习近平总书记考察东北地区发表的重要讲话,听后倍受鼓舞,对东北地区的振兴发展也充满了信心。东北振兴需要强有力的人才支撑,作为以人才培养为主要任务的高等学校,我们一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以立德树人为根本,践行“四个服务”要求,按照省委的战略部署,扎根龙江大地办好教育,培育人才,充分发挥我校人才、学科、科研等优势,主动融入东北振兴的伟大实践中,为龙江的发展贡献我们的力量!

10.jpg

校团委副书记许蕾谈到,今天在祖国母亲69岁华诞来临之际,在我们的校园里和全校师生齐声高唱《义勇军进行曲》感到分外激动与自豪。“前路再远莫忘记,一点初心为谁来”,作为一名青年教师,我们肩负着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。就在前几日,习近平总书记到我省考察,并发表了重要讲话,作为龙江儿女,我们要深入学习领会总书记关于东北振兴的重要思想,在新一轮东北振兴的历史机遇面前,为书写好实现中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章而贡献自己的力量。

11.jpg

基础科学学院2016级新闻专业黎哲充说,今天是国家烈士纪念日,明天就是第69个国庆节。虽然阴雨连绵,但是面对着对着冉冉上升的国旗,我心中依然洋溢爱国情怀。雄壮的国歌,神圣的国旗,唤起我心中无比的骄傲和自豪!

12.jpg

能源与建筑工程学院2017级建筑环境与能源应用工程专业周睿说,作为哈尔滨商业大学的一名学生,我们要牢记习近平总书记对广大青年的寄语,做一名勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行的新时代青年。

13.jpg

国旗班成员、金融学院2018级投资学专业赵梓童说,六十九载风风雨雨,我们砥砺前行,六十九载大国梦想,我们不忘初心。习总书记曾说,我们青年一代有理想,有担当,国家才会有前途,民族才会有希望,所以我们当代大学生更要牢记使命,努力学习,用自己的学习成果来回报社会,感恩祖国,成为对祖国和人民有用的栋梁。

14.jpg

撰稿:钱思彤 审稿:孙自金 摄影:韩硕 新媒体工作室 编辑:钱思彤