办事流程-成绩管理科

作者: 时间:2018-03-19 点击数:

1.教师成绩勘误流程

(1)任课教师准确、完整地填写学生成绩修改申请表(纸质版),与试卷、点名册、学生作业等佐证材料一并经教研室负责人、学院负责人、教务处负责人(教务处主管教学运行副处长)签字批准后,将此表交至成绩管理科。

(2)任课教师于三日内在教务系统中进行成绩勘误(详见强智教务系统成绩录入操作流程)。

 

2.学生学籍异动流程

(1)学生到学生处办理完复学、退学、休学、降级试读手续后,将学生处出具的学籍异动证明交至学籍科,审批单由主管教学运行的副处长签字。

(2)复学、降级试读及退伍复员的学生在办理完学籍异动手续后返回所在学院,在指定的时间内联系教学秘书老师进行课程的退、补选工作。

 

3. 办理毕业证明书流程

往届毕业生因遗失毕业证,请准备下述材料,交至学籍科:

(1)毕业证复印件。如无毕业证复印件请提供财务处出具的不欠费证明(1995年以前入学的学生无需财务处证明,请到档案馆提取学历证明)

(2)申请人身份证原件及复印件,如本人无法亲自办理,请提供委托书及被委托人身份证原件及复印件。

(3)申请人蓝底近照一寸、二寸蓝底近照各两张(不要使用学信网上的照片),同时将该照片电子版发送至邮箱HSDJWC2016@163.com(要求照片大小为10-100kb之间;高度:100-640像素,宽度100-480像素,且宽度小于高度;相片格式为.jpg)。

 

4. 办理肄业证书流程

退学学生(在校时间一年以上),请准备以下材料,交至学籍科:

(1)学生处出具的退学证明及财务处出具的学费缴纳证明,请写清缴费的具体起止年。

(2)申请人身份证原件及复印件,如本人不能亲自办理,请提供委托书及被委托人身份证原件及复印件。

(3)申请人一寸、二寸蓝底近照各两张。

 

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028
地址:哈尔滨市松北区学海街1号