2018年新年贺词

作者: 时间:2017-12-31 点击数:

在2018年元旦即将来临之际,我谨代表哈尔滨商业大学党委向全体师生员工、离退休老同志,向广大海内外校友、长期关心支持哈尔滨商业大学事业发展的社会各界人士,致以节日的问候和新年的祝福!

过去的一年,全校教职员工勠力同心、攻坚克难,各项工作稳中求进,顺利完成多领域的改革和建设任务,成效斐然。

学校党委全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和省十二届二次会议精神,在学懂弄通做实上下功夫;全面推进从严治党,扎实开展“两学一做”学习教育、作风整顿和政治生态建设;迎评工作全面启动、全员参与、全程发力,各项准备工作紧张有序、蹄疾步稳;以建校六十五周年系列学术活动为契机,相继举办多场全国性高水平学术会议,提高了学校的学术影响力;积极参与多项高端学术论坛,就“双一流”建设开展学术交流;承办商务部“一带一路”沿线国家相关领域人员培训等项目,对外交流再上新台阶;职工住宅建设进展顺利。除此之外,其他各项工作成绩喜人。

日月相辉映,天地常维新。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。2018年,学校发展任重道远,全体教职员工要坚持“质量立校、从严治校”的工作总基调,确保顺利完成年度工作安排。

新的一年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面深化教育体制机制改革,坚持质量立校、人才强校、特色兴校、文化润校、开放活校、依法治校,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向,着力抓好全面加强党的建设的伟大工程,立足中国大地办好中国特色社会主义大学;坚持立德树人,围绕学生、关照学生、服务学生,为社会培养更多德才兼备、全面发展的人才;以全新姿态迎接本科教学工作审核评估和文明校园建设等工作;加快推进学校“十三五”发展规划落实;统筹改善办学条件,积极回应师生关切,在服务地方经济建设、文化传承创新、国际合作交流等方面发挥更大作用,开拓具有商大特色的高水平教学研究型大学建设之路,为建设高等教育强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功!

登高望远向前看,撸起袖子加油干!

恭祝全体师生员工、广大校友和各界朋友新年快乐,身体健康,阖家幸福、万事如意!

祝愿哈商大的明天更美好!

党委书记孙先民

2017年12月31日