公司金融

作者: 时间:2024-07-29 点击数:

《公司金融》是金融学,金融工程,投资学,保险学专业的专业核心课,要求学生在已完成《货币银行学》《统计学》《国际金融》课程的学习基础上方可开设。本门课程将为学生后续学习《学年实习》《毕业论文》等课程奠定基础。

知识目标:本课程主要讲授项目公司金融的基本理论、基本知识、基本技能。通过本课程的学习,学生应主要获得公司金融货币时间价值,风险与收益,公司投资,融资,资本结构,资本成本,股利政策等方面的知识。

能力目标:通过本课程的学习,学生应掌握获取知识的能力,能够利用现代科技与信息等高效的渠道和途径获取公司金融学的新知识,具备自我学习的能力。能够运用所学的基础理论对现实的问题进行分析,提高运用知识和解决问题的能力。能够理论联系实际,正确理解公司在不同时期的资金融通状况,逐步养成独立思考、创新思维的习惯,拥有良好的创新能力、创业能力和科学研究的能力。

素质目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持知识传授与价值引领相结合,运用可以培养大学生理想信念、价值取向、政治信仰、社会责任的题材与内容,全面提高大学生缘事析理、明辨是非的能力,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

• 附件【公司金融.rar】已下载