学校召开本科教育教学审核评估工作培训会

作者:教务处 时间:2024-07-08 点击数:

为进一步推进学校审核评估评建工作,强化评估意识,明确评估任务,掌握评估各环节工作要求,近日,学校在行政楼612会议室召开本科教育教学审核评估工作培训会,特别邀请黑龙江大学教务处范大伟副处长来到我校作新一轮本科教育教学审核评估相关经验介绍。各学院教学副院长、教学秘书、教研室主任、相关职能部门负责审核评估人员、教务处、高教发展研究中心、教学实验设备管理中心全体人员参加会议。教务处处长徐耀群主持会议。

范大伟结合黑龙江大学评建改全流程经验做法以及对审核评估工作的体会,对新一轮审核评估重点及其变化进行深入解读。范大伟强调,要切实加强学校对审核评估工作的统一领导,推进以质量文化建设为核心的教育教学理念转变,注重对应用型人才培养的支撑和对应,要认真学习审核评估指标体系及其内涵,并围绕“立德树人”“三全育人”“五育并举”在本科教育教学中的重要地位、评估指标体系内涵的理解、评估各个环节的注意事项以及应用型人才培养特色的凝练等给我校提出了宝贵建议。

徐耀群在总结时指出,本次培训会内容丰富,解读深入具体,生动翔实,指导性强,对我校深入做好迎评促建各项工作有着积极的借鉴意义;各相关部门、学院要对照审核评估指标体系,坚持问题导向,认真学习黑龙江大学在审核评估工作中的先进经验和典型做法,扎实推进自评自建工作。