哈尔滨商业大学
北京时间:2016年08月08日 星期一
新闻动态

你的位置:首页 >> 新闻动态>>新学期本科教学开局良好

新学期本科教学开局良好
发布时间:2017年04月10日 作者:康博  点击次数:50

     根据校历安排,2月27日学校顺利开学,全校教职工于2月24日正式上班,为新学期开学进行了充分准备,全校学生按时返校,南北校区教学环境整洁有序,广大师生以饱满的热情,积极的态度投入到新学期的学习与工作之中,新学期新气象。

   2月24日上午,程伟副校长主持召开学校2016-2017学年第二学期第一次教学管理工作例会,教务处、高教研究与教学质量评估中心、教学实验设备管理中心全体人员参加了会议。会议重点部署开学前补缓考工作、期初教学检查工作、本科教学运行工作,推进审核评估工作,严格规范本科教学运行管理流程,提升本科教学质量,加大教学常规督查和监控力度。

   教务处认真做好本学期开学补、缓考工作。教务处考务中心于2月20日开始进行排考、试卷印刷、试卷分装等准备工作,并将考试日程及补、缓考通知单发给各学院,通知监考老师按时到岗,严格履行监考职责。2月25日-3月5日顺利完成校考和院考的补缓工作。

   教务处高度重视开学教学秩序检查工作,制定了《2016-2017学年第二学期期初教学秩序检查工作安排》,下发了《关于开学本科教学运行情况检查的通知》。成立了校院两级教学检查小组,对南北校区教学情况进行了一周全方位检查,教学检查的主要内容包括:任课教师、学生到课情况;任课教师教案;教师学期授课计划;教材到位情况;实践教学环节等。本学期共有14级、15级、16级488个行政班,开设本科课程2979门,其中实践环节694门、通识选修课42门,任课教师901名。开学第一周整体教学秩序良好,上课教师能够按时到岗,讲课有热情,状态良好,绝大部分教师教学基本文件齐全,能够按照授课计划完成正常的课程教学目标和内容,学生总体反应优良。绝大部分学生能够按时上课,听课精神饱满,课堂秩序良好,出勤率高。